Бизнес процесс поздравления

Курсы ресторанного бизнеса

Курсы ресторанного бизнеса

Информационный ресурс гостинично-ресторанной отрасли "HOTRES" представляет учебные программы ресторанного направления в Бизнес Академии "МБА СИТИ"

Обучение в бизнес академии "МБА СИТИ" это:

  • Обучение эффективным технологиям управления ресторанным бизнесом;
  • Курсы, тренинги, семинары и мастер-классы для персонала ресторанов самого высокого уровня;
  • Обучение ресторанному делу слушателей различного уровня первоначальной подготовки;
  • Бесплатное трудоустройство в лучшие рестораны, клубы, бары и гостиницы г. Москвы.

Наименование Стоимость дистанционного обучения, рублей Стоимость очного обучения, рублей Продолжительность, ак. часов дист./очно Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
(Полный курс)
47000
23500 95000
47500 250/40
(250 ч. дистанционный курс, 40 ч. очный курс: 5-10 дней)
Курсы управляющих, директоров ресторана
39000
19500 79000
39500 200/32
(200 ч. дистанционный курс, 32 ч. очный курс: 4-8 дней)
Курсы менеджеров, администраторов ресторана
31000
15500 59000
29500 150/24
(150 ч. дистанционный курс, 24 ч. очный курс: 3-6 дней)
Курсы барменов, официантов
23000
11500 35000
17500 100/16
(100 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 2-4 дня)
Курсы барменов
(Профи-курс)
23000
11500 35000
17500 100/16
(100 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 2-4 дня)
Курсы барменов-бариста
(Профи-курс)
23000
11500 35000
17500 100/16
(100 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 2-4 дня)
Курсы сомелье
(Профи-курс)
23000
11500 35000
17500 70/8
(70 ч. дистанционный курс, 8 ч. очный курс: 1-2 дня)
Курсы бар-менеджеров
31000
15500 59000
29500 150/24
(150 ч. дистанционный курс, 24 ч. очный курс: 3-6 дней)
Новые группы по процесс обучению формируются каждую неделю.
По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.


Лицензия на образовательную деятельность - Серия А № 311524


За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел:
+7 926 214 9090 или письменно через специальную.
Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком), Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос, главный вход, 2-й этаж (подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ), БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" ()

Тренинги и семинары по ресторанному бизнесу

Наименование Стоимость дистанционного обучения, рублей Стоимость очного обучения, рублей Продолжительность, ак. часов дист./очно Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
35000
17500 71000
35500 180/24
(180 ч. дистанционный курс, 24 ч. очный курс: 3-6 дней)
Семинар, тренинг "Бизнес план ресторана – спланированный успех"
35000
17500 71000
35500 150/24
(150 ч. дистанционный курс, 24 ч. очный курс: 3-6 дней)
Тренинг "Обаятельный официант – довольные гости – успех ресторана"
23000
11500 230000
115000 60/32
(60 ч. дистанционный курс, 32 ч. очный тренинг для персонала ресторана)
Тренинг "Проницательный официант – чемпион по продажам"
19000
9500 115000
57500 30/16
(30 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный тренинг для персонала ресторана)
Новые группы по обучению формируются каждую неделю.
По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел:
+7 926 214 9090 или письменно через специальную.
Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком), Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос, главный вход, 2-й этаж (подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ), БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" ()

Кулинарные курсы

Кулинарные курсы

Информационный ресурс гостинично-ресторанной отрасли "HOTRES" представляет Институт кулинарии при Бизнес Академии "МБА СИТИ".
Специалисты Института кулинарии МБА СИТИ разработали интенсивные краткосрочные программы, направленные на повышение профессионального мастерства поваров и всех желающих освоить новые направления профессиональной кулинарии.
Обучение проводят специалисты высокого уровня с большим опытом работы в лучших отечественных и зарубежных ресторанах.
Новые группы по обучению формируются каждую неделю.
По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.


Лицензия на образовательную деятельность - Серия А № 311524


За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел:
+7 926 214 9090 или письменно через специальную.
Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком), Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос, главный вход, 2-й этаж (подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ), БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" ()

Мастер-классы по кулинарному мастерству

Наименование Стоимость дистанционного обучения, рублей Стоимость очного обучения, рублей Продолжительность, ак. часов дист./очно Мастер-классы кулинарного мастерства по различным кухням мира
- 24500
19600 от 4 Новые группы по обучению формируются каждую неделю.
По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел:
+7 926 214 9090 или письменно через специальную.
Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком), Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос, главный вход, 2-й этаж (подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ), БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" ()

Курсы гостиничного бизнеса

Курсы гостиничного бизнеса

Информационный ресурс гостинично-ресторанной отрасли "HOTRES" представляет учебные программы гостиничного направления в Бизнес Академии "МБА СИТИ".
Курсы тренинги и семинары по гостиничному бизнесу в Бизнес Академии "МБА СИТИ" подготовлены и проводятся специалистами высокого уровня для слушателей различного уровня первоначальной подготовки.
Наименование Стоимость дистанционного обучения, рублей Стоимость очного обучения, рублей Продолжительность, ак. часов дист./очно Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
(Полный курс)
47000
23500 95000
47500 200/40
(200 ч. дистанционный курс, 40 ч. очный курс: 5-10 дней)
Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
39000
19500 79000
39500 150/32
(150 ч. дистанционный курс, 32 ч. очный курс: 4-8 дней)
Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
31000
15500 59000
29500 100/24
(100 ч. дистанционный курс, 24 ч. очный курс: 3-6 дней)
Курсы горничных
23000
11500 35000
17500 80/16
(80 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 1-2 дня)
Новые группы по обучению формируются каждую неделю.
По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.


Лицензия на образовательную деятельность - Серия А № 311524


За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел:
+7 926 214 9090 или письменно через специальную.
Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком), Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос, главный вход, 2-й этаж (подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ), БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" ()

Тренинги и семинары по гостиничному бизнесу

Наименование Стоимость дистанционного обучения, рублей Стоимость очного обучения, рублей Продолжительность, ак. часов дист./очно Семинар, тренинг "Современное управление отелем"
39000
19500 79000
39500 150/32
(150 ч. дистанционный курс, 32 ч. очный курс: 4-8 дней)
Семинар, тренинг "Эффективный менеджер гостиницы"
31000
15500 59000
29500 100/24
(100 ч. дистанционный курс, 24 ч. очный курс: 3-6 дней)
Семинар, тренинг "Искусство управления персоналом отеля"
39000
19500 79000
39500 150/32
(150 ч. дистанционный курс, 32 ч. очный курс: 4-8 дней)
Семинар, тренинг "Реальный маркетинг - повышение продаж в гостиничном бизнесе"
31000
15500 51000
25500 80/16
(80 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 2-4 дней)
Семинар, тренинг "Высокие стандарты работы службы номерного фонда отеля"
19000
9500 115000
57500 30/16
(30 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 1-2 дня)
Семинар, тренинг "Эффективная работа службы приёма и размещения"
19000
9500 115000
57500 30/16
(30 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 3-6 дней)
Семинар, тренинг "Корпоративная культура и работа службы безопасности отеля как элемент предоставляемых услуг гостеприимства"
31000
15500 51000
25500 80/16
(80 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 2-4 дней)
Семинар, тренинг "Стандарты обслуживания в гостиничном ресторане и повышение продаж – сервис, который продаёт"
23000
11500 230000
115000 60/32
(60 ч. дистанционный курс, 32 ч. очный тренинг для персонала ресторана)
Семинар, тренинг "Профессиональное общение по телефону персонала гостиницы, отеля"
19000
9500 115000
57500 30/16
(30 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 2-4 дней)
Семинар, тренинг "Франчайзинг - расширение бизнеса и проверенный путь – как продать и как купить"
31000
15500 51000
25500 80/16
(80 ч. дистанционный курс, 16 ч. очный курс: 2-4 дней)
Новые группы по обучению формируются каждую неделю.
По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел:
+7 926 214 9090 или письменно через специальную.
Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком), Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос, главный вход, 2-й этаж (подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ), БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" ()

Высшее образование

Высшее образование

Международная Академия Бизнеса и Управления предлагает получить высшее образование по специальности: "Экономика и управление на предприятии туризма и гостинично-ресторанного хозяйства":
  • Высшее образование - 4 года;
  • Второе высшее образование - 2 года;
  • Переводы из других вузов с любого курса;
  • Государственный диплом "Экономист-менеджер";
  • Возможность трудоустройства с первого курса;
  • Отсрочка от армии.

Подробнее


Курсы английского языка

Центр корпоративного и профессионально-ориентированного обучения английскому языку "ENGLISHPROFI"Информационный ресурс гостинично-ресторанной отрасли "HOTRES", представляет центр корпоративного и профессионально-ориентированного обучения английскому языку при Бизнес Академии "МБА СИТИ".  
В центре "ENGLISHPROFI" ведется обучение английскому языку, как по общему курсу английского языка, так и по всем популярным отраслям экономики.
Центр ведет обучение общему и профессиональному английскому языку в группах и индивидуально, как частных лиц, так и сотрудников компаний.
  • Если вы представитель компании, и у Вас в организации есть единомышленники, желающие изучать английский язык, мы предлагаем Вам корпоративное обучение;
  • Индивидуальное обучение подойдет Вам, если вы хотите в короткий срок достичь максимальных результатов в изучении английского и Вам необходим гибкий график обучения;
  • Если Вы хотите изучать английский язык в атмосфере общения с другими слушателями в Центре "ENGLISHPROFI", это значит, что Ваш выбор - обучение в группе.
Подробнее о программах, условиях и стоимости обучения на курсах английского языка Вы можете узнать на сайте
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел:
+7 926 214 9090 или письменно через специальную.
Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком), Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос, главный вход, 2-й этаж (подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ), БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" ()

Радужные перспективы ресторанно-гостиничного бизнеса

Посещая рестораны, клубы, гостиницы, бары мы попадаем в особый мир, в котором есть свои правила и свои традиции. Однако  далеко не многие из нас задумываются о том, что ресторан сам по себе представляет уникальный  механизм, где все взаимосвязано. Вопреки бытующему мнению, далеко не каждый может работать барменом, официантом, администратором или директором ресторана. Что уж говорить о таких профессиях, как повар, сомелье или сигармен. Специальность ресторанно-гостиничного бизнеса не терпит непрофессионалов, именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию школу ресторанного бизнеса, в рамках учебных программ ресторанного направления бизнес академии НОУ «МБАСИТИ».
Многие слушатели школы ресторанного бизнеса  поначалу были уверены в том, что освоить специальность ресторанно гостиничный бизнес и такие специальности как ресторатор, управляющий, директор, менеджер, бармен и официант можно только на практике и никакое учебное заведение не сможет дать необходимых навыков. Мы же утверждаем, что специальность ресторанный бизнес не так проста и доступна, как может показаться на первый взгляд. Легкость и непринужденность работы, которую демонстрируют наши выпускники в своих заведениях, является результатом огромного желания работать в этом бизнесе, а также их кропотливого труда на курсах ресторанного  дела.
Учеба ресторанному бизнесу является непростой задачей, и поэтому в бизнес академии «МБАСИТИ» осуществляют обучение рестораторов по самым прогрессивным и современным методикам. Курсы ресторанного дела, семинары, тренинги, а также мастер-классы в бизнес академии проходят для персонала ресторанов очень высокого уровня. Ресторанному делу в нашей бизнес академии могут обучаться люди, которые имеют разный первоначальный уровень подготовки. Обучение наших слушателей производится с применением наиболее эффективных технологий управления ресторанным бизнесом. А по окончанию  курсов, наши слушатели получают диплом, ресторанный бизнес с которым, для них открыт. Часы, проведенные в аудитории, не пройдут бесследно, потому, как наши слушатели узнают изнутри гостинично ресторанный бизнес, курсы раскроют секреты успеха которыми поделятся наши  метры ресторанного дела, которые поделятся своими профессиональными тайнами и некоторыми уловками, без которых не обойтись в любой специальности.
Для многих владельцев ресторанов учеба их персонала является принципиальным вопросом, потому как в ресторанном бизнесе человеческий фактор решает очень многое. Именно поэтому бизнес академия  НОУ «МБАСИТИ» еженедельно проводит семинары, ресторан и ресторанный бизнес, на которых являются основной темой изучения.
Много ресторанов открывается - это прекрасно и замечательно,  но с другой стороны, достаточно много ресторанов и закрываются, причем не на ремонт и смену интерьера, а навсегда, и это печально, потому как становится ясно, что где-то была допущена ошибка, и весь бизнес был поставлен под угрозу. Однако квалифицированный ресторанный консультант не смог бы допустить подобной ошибки уже на первоначальном этапе, потому как при правильных расчетах, выбранной тактике и грамотной политике заведения, ресторан если не обречен на успех, то должен быть как минимум востребованным.
Школа ресторанного бизнеса при академии НОУ «МБАСИТИ» гордится своими выпускниками, которых можно встретить в лучших ресторанах, гостиницах, клубах и барах Москвы и других городов России и зарубежья, как дальнего, так и ближнего. Учеба ресторанному бизнесу в нашей школе является весомым вкладом наших слушателей в своё будущее как успешных специалистов.

Ресторанная карьера

Если ваш “взрослый” путь начался с процессии официанта или бармена, как бывает, зачастую у студентов, которые ищут подработку, то в дальнейшем при желании Вы можете оставаться в ресторанной деятельности и сделать карьеру по какой-либо специальности ресторанного бизнеса. Так, из официанта можно дорасти до менеджера ресторана, бармен может освоить дополнительную профессию бариста, или также “расти” до администратора заведения.
То же самое обстоит и с гостиничным бизнесом. Начиная карьеру с секретаря на ресепшн, вы можете продвинуться до менеджера, администратора или хостес, а дальше и до управляющего.
Главное – это ваши цели и устремления. Нужно постоянно развивать свои навыки, проходить дополнительное обучение гостинично-ресторанному бизнесу, не останавливаться на достигнутом, иначе можно “зависнуть” в официантах или оставаться мелким гостиничным служащим. И чем больше времени будет проходить, тем меньше будет возникать желание что-то менять. В таком случае люди обычно просто уходят из ресторанной отрасли в совершенно иную деятельность. www.hotres.ru Конечно, такой вариант тоже имеет место быть, но при желании развиваться в гостинично-ресторанном деле возможности всегда есть.

Открыли ресторан – что дальше?

Перед любым ресторатором, который недавно открыл свой ресторан, рано или поздно встанет вопрос – что дальше? Когда схлынет первая волна посетителей, утихнут поздравления друзей и коллег, и работа нового заведения войдет в определенный ритм, приходит понимание, что останавливаться на достигнутом нельзя, так как конкуренты не дремлют.
Дальше начинает свою активную работу отдел маркетинга и разработок. Совместно с директором, они должна определить дальнейшую стратегию развития ресторана, продумать рекламный план для увеличения потока посетителей и способа их удержания. www.hotres.ru Во много дальнейшие перспективы развития ресторана будут зависеть от грамотной работы именно маркетингового отдела. Помимо рекламы на ТВ и в прессе, необходимо давать рекламу в интернете – разработать и поддерживать сайт, заниматься рекламными кампаниями, а также разработать хорошую полиграфическую продукцию.
Привлекательные листовки со спецпредложениями и акциями могут привести в ваш ресторан много новых людей, и дальше по принципу “сарафанного радио”, если им понравится место, они приведут своих друзей, знакомых и т.д.
Такую работу необходимо проводить постоянно, пока ресторан не обреете свое “имя” и не займет достойное место на рынке, но даже и в случае успешного достижения этой цели, постоянная работа в этом направлении должна вестись.

Образование в ресторанном бизнесе

Отрасль гостинично - ресторанного бизнеса в настоящее время привлекает большое количество людей, готовых развиваться в этом направлении. Есть спрос –есть и предложение. Сейчас вы можете найти курсы и школы практически по любой специальности, начиная от обслуживающего персонала –поваров, официантов, заканчивая персоналом высшего звена – управляющими и директорами. www.hotres.ru
Диплом ресторанного бизнеса, полученный в одной из таких школ, будет отличным подспорьем при устройстве на работу, так как будет свидетельствовать не только о наличии профессиональных качеств, но и о стремлении человека к постоянному развитию в выбранной профессии.
После окончания курсов начнется новая стадия обучения - обучение в ресторане, в реальном рабочем процессе. Вы быстро сможете заметить, что теория и практика несколько расходится, и есть такого рода знания, которые можно получить только при непосредственной практике, опытным путем.
Конечно, образование ресторанного бизнеса, безусловно, поможет Вам ориентироваться и не теряться, главное – не бояться применять на практике полученные навыки и понимать, что ошибок на первых порах всё равно не избежать. Учитесь, накапливайте опыт, и не забывайте, что любая работа должна приносить удовлетворение и удовольствие.

Ресторанных дел мастер

Профессия ресторатора подразумевает сочетание в человеке уникальных качеств –организатора, руководителя, психолога, требует полной погруженности в свое дело, которое зачастую называют трудоголизмом. В данной профессии без этого явления не обойтись, по крайней мере, на первых этапа развития ресторанного дела.
Ведь если вы решили открыть ресторан, то,в первую очередь, вам будет необходимо запастись хорошей порцией знаний и навыков, пройти обучение ресторанному делу в специальной школе или курсах.
Также необходимо погрузиться в ресторанный мир, расширить круг своих контактов, общаться и узнавать информацию не только в процессе обучения, но и в течение всего остального времени – это и называется погруженностью в процесс.
Тогда через некоторое время Вы почувствуете отдачу, и результат начнет приносить свои плоды, и, если, поначалу, многие вещи, которые Вы узнавали, были лишь пустым звуком и вызывали лишь головную боль, то через некоторое время вы начнете осознавать их значимость. www.hotres.ru Главное, оставаться открытым новым знаниям и не бояться применять их на практике. Шаг за шагом, постепенно, по мере того как ваше детище (кафе или ресторан) начнет занимать свою нишу на ресторанном рынке, и Вы также будете становиться все более квалифицированным специалистом. Любой владелец ресторана или кафе рано или поздно сталкивается с проблемой мотивации сотрудников. Когда рабочий процесс налажен и все идет по накатанной колее, порой, у повара или официант, начинает пропадать интерес к своей работе, и тем самым, качество исполняемых обязанностей может снизиться. Правила обслуживания гостей в ресторане начнут выполняться автоматически, приготовляемая пища без необходимой “изюминки”.
Этот процесс – нормальное явление, через который проходят практически все, даже самые талантливые и искусные в своем деле мастера. Чтобы преодолеть такой “кризис жанра”, существует масса способов. Например, можно отправить сотрудника на тренинги персонала ресторана. Помимо нового опыта, общения в другом коллективе, у человека будет возможность поделиться своими трудностями, например, отсутствием мотивации, и направить тренинговый процесс в разрешение именно этой ситуации. Такая проработка в дальнейшем помогает решать такого рода сложности самостоятельно, и тем самым, качество работы будет всегда оставаться на высоте.
Другой вариант – это курсы повышения квалификации непосредственно по специальности. www.hotres.ru Дальнейшее развитие в любимом деле – это мощнейший стимул для вдохновения и творчества. Ресторатор – профессия непростая, так как требует от человека полной отдачи, высокой дисциплины, самоорганизованности и стрессоустойчивости. Помимо высоких профессиональных качеств, любви к кулинарному делу, такой человек должен обладать отличными организаторскими навыками и иметь хороший практический опыт руководств людьми. Так как стать ресторатором и кому это под силу? Если вы чувствуете в себе тягу у этой профессии и есть желание попробовать свои силы, для начала можно поступить в школу рестораторов, где вы получите основные знания по организации ресторанного дела, трудностях, с которыми сталкиваются владельцы ресторанов, научитесь составлять грамотный бизнес план. Вам расскажут, на что обратить внимание при подборе персонала, подобрать дружную команду, ведь кадры, как известно, решают всё. Большое внимание уделяется также рекламным технологиям и способам продвижения ресторана, так как открыть ресторан – это шаг первый, а поддерживать его и расширять клиентуру - -шаг второй и все последующие. www.hotres.ru Осваивая дело ресторатора в такой школе, Вы можете встретить познакомиться с новыми партнерами по бизнесу, стать коллегами, поддерживать друг друга в новых начинаниях и обмениваться опытом друг с другом.

Пища ради звезды или только бизнес

Не у каждого начинающего ресторатора, в принципе, есть шансы на успешное развитие и становление карьеры, своего проекта. Многие предприниматели, начинающие, исходя из своих предпочтений или предполагаемой выгоды, ресторанное дело, - прогорают на первый-второй год работы. Им не хватает то хватки бизнесмена, то большой любви к производству качественной пищи, изысканных блюд.
Стратегия развития ресторана может быть разной: вы или найдете в своем заведении хороший бизнес и будете увлечены профессиональным процессом управления, насаждая армейскую дисциплину, или отдадитесь полностью кулинарии и возведете ее к статусу высокой кухни. Сочетать эти два понятия будет очень и очень сложно. Цены в ресторанах высокой кухни – высоки, клиенты – лишь избранные. Себестоимость такого бизнеса также высока, если учитывать качественное сырье и талантливых поваров. Навар на искусстве всегда ограничен спросом на изыски. Если ваша кулинарная концепция попадет в тренд и заинтересует общественность, - есть возможность получить официальное признание типа звезды Мишлена. www.hotres.ru Это высочайшая награда для шеф-повара. Однако, слабое утешение для бизнесмена.
Выбор между деньгами и почестями, пожалуй, следует делать в самом начале. Определите перспективы развития ресторана сами, прежде, чем вас огорчат обстоятельства. Признание и связи в высоких кругах тоже бывают очень выгодными, коли на то пошло: когда душа рвется к искусству и экспериментам, - возможности найдутся. А бесподобных кулинарных изысков от вас и не потребуют, если вы будете зарабатывать репутацию и прибыль в ежедневных трудах над стабильностью качества сервиса, твердо подтверждая соответствие стандартам.

Очистите, и активно перемешиайте практику с теорией

Как правило, общую активность и вовлеченность персонала определяет управляющий ресторана. Редко, когда новичок, пришедший на должность официанта, рвет рубашку на груди (свою, не униформенную) и доказывает своей инициативной деятельностью свою незаменимость. Из менеджеров активных работников больше, — в них горит стремление гигантских карьерных шагов. Но расшевелить вялотекущий бизнес общепита может, в принципе, любой профессиональный работник, знающий о своих глобальных целях.
Сотрудники, обладающие дипломом ресторанного бизнеса, если он настоящий, больше заинтересованы в его окупаемости, в эффективной практической работе, и соответственно, продвижении по службе. www.hotres.ru Те, у кого теоретических знаний не хватает, полагаются на свой реальный опыт работы, и в целом, движутся в такт со своими, такими же, коллегами. И все же, это привычное течение можно, и нужно передвигать, перенаправлять к прогрессивным моделям HoReCa коллектива.
Совсем не возбраняется проходить обучение ресторанному делу без отрыва от производства. Чтение профессиональной литературы в свободное время, консультации у специалистов, наконец, внутренние курсы, - все это позволит быстро научиться профессии в теории, понять и осознать ее. А практические упражнения не заставят себя долго ждать: вон, уже и клиенты за столик присели! Самое время применить свои вновь обретенные знания.
Персонал, работающий с клиентами — ключевой, отвечающий за продажи заведения. Его ответственные, четкие действия являются фактором коллективного рейтинга, потому любое движение «наугад» или «по нашей привычке» характеризует уровень сервиса. Неквалифицированный труд тоже обучаем, его приводят к выигрышным стандартам, и стремиться к этому должны не только работодатель, но и сотрудники ресторана.

Дни национальной кухни

Классическая однотипность концепции ресторана реализуется в новых проектах чаще всего. И публике нравится стабильное качество, известные лица среди персонала и знакомый подход к клиенту: неожиданностей никому не хочется. Однако, иногда в ресторанном деле необходимо и встряхнуть застывшие впечатления завсегдатаев, чтобы повысить привлекательность заведения, растормошить слишком накатанную стабильность и, возможно, увлечь своими акциями новых посетителей. www.hotres.ru
Постоянное меню хорошо и для заведения: повара знают и умеют готовить привычные блюда, контролируются продовольственные запасы на складе и т.п. Секреты успеха ресторанного бизнеса кроются в умелом преображении качества в новое качество. Вы время от времени устраиваете для своих гостей специальные дни особой кухни (с делением по национальному признаку, например), и у них появляется новое развлечение, в стенах Вашего же, привычного ресторана. Для постоянных покупателей бизнес-ланчей это должно быть особенно приятно, так как выглядит неким праздником среди обычных будней.
В вашем ресторанном хозяйстве наверняка есть запас прочности для новых решений: повара научатся готовить (повысят квалификацию), кладовщик найдет нужные продукты (расширит базу поставщиков), официанты получат новые аргументы для презентации блюд. Это, скорее, пахнет совершенствованием вашего бизнеса, а не какими-то проблемами реализации и бесполезными заморочками. Предложите это клиентам: увидите – они пожелают участвовать!

В начало << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> В конец

Ресторанный бизнес

Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы управляющих, директоров ресторана
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы менеджеров, администраторов ресторана
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы барменов, официантов
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы сомелье
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Гостиничный бизнес

Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Кулинария

Курсы поваров
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

курсы повышения квалификации поваров
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы шеф-поваров
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы технологов-калькуляторов общественного питания
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы поваров японской кухни
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы шеф-кондитеров
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы повышения квалификации кондитеров
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы заведующих производством общественного питания
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Курсы кондитеров
с 11, 18, 25 декабря 2017 года

Высшее образование

Курсы английского языка

Новые Вакансии

Новые Резюме


Источник: http://www.hotres.ru/education/


Закрыть ... [X]

ОКПО и ЕДРПОУ - не одно и то же? - Бизнес-Форум ЛІГА:Форумы Конкурс я энциклопедия 2017

Бизнес процесс поздравления Поздравления женщине-коллеге на юбилей 55 лет: примеры
Бизнес процесс поздравления День воспитателя поздравления прикольные, в стихах и
Бизнес процесс поздравления Константин Жук: «Домашний самогон. Лучшие рецепты»
Бизнес процесс поздравления Как информирование клиентов влияет на ваш бизнес
Бизнес процесс поздравления Интернет-магазин. Купить книги, бизнес книги
ВШМ СПбГУ - бизнес-школа 1 в России 1 сентября. День знаний. Сценарии День Ангела Елизаветы. Когда именины у Елизаветы? Есенин С. А. - Весна Короткие поздравления с днем ангела анне 8 поздравлений